Páginas

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

O poder de cicatrização da Ameixa - Receitas

Esse trabalho é fruto do Projeto Ciência para todos no Semi-árido, onde apresentamos o projeto" O poder de cicatrização da ameixa". Este folder traz a receita do chá e do extrato da ameixa. Leia com atenção, faça e comprove a eficácia desta erva.

Receita do Chá da Casca da Ameixa

Ingredientes:

3 colheres da casca da ameixa;

Meio litro de água.

Modo de fazer:

Para fazer, use 3 colheres de chá de Ameixa brava para meio litro de água fervente. Aplique-a ainda morna, nas partes do corpo que deseja tratar. Substitua as compressas tão logo elas esfriarem. Use de 3 a 4 vezes por dia.

Indicação:

O Chá da casca é empregado externamente para a cicatrização de úlceras e feridas. O uso interno é indicado contra as doenças renais e cardíacas.


Receita do Extrato da

Entrecasca da Ameixa:

 

Modo de preparar :

1. Colocar para ferver uma xícara das de chá de entrecascas quebradas em pequenos pedaços da ameixa-brava, em água suficiente para dar uma xícara das de chá.
2. Ferver por dez minutos.
3. Deixar esfriar.
4. Coar.
5. Reservar.
6. Colocar para ferver por dez minutos o bagaço que sobrou do primeiro cozimento, com água suficiente para dar uma xícara das de chá de chá.
7. Coar e juntar com o outro coado.
8. Deixar descansar por vinte e quatro horas.
9. Aproveitar o líquido escuro que irá se formar após o descanso e completar o
volume total para meio litro.
10. Colocar em um frasco limpo e fechado.

 

 

Indicação: Gastrite.

Modo de usar:
Tomar uma colher das de sopa do extrato aquoso misturado com um pouco de água e açúcar, até quatro vezes ao dia, por três semanas ou pelo tempo ne­cessário à cura.

Contraindicações:
 Gestantes, lactantes, crianças menores de quatro anos e pessoas sensíveis à substância presente na ameixa-brava